Как мы зачали второго ребёнка 💉

on

Про первого ребёнка можно почитать ЗДЕСЬ.

Как и в прошлый раз, мы делали искусственную инсеминацию в Перинатальном медицинском центре (ПМЦ) Мать и дитя. Репродуктолог — Морозова.

Почему не ЭКО? Для него у меня не было показаний. Это больший стресс для организма и намного более дорогая процедура. Хотя шанс успеха выше, но отнюдь не 100%. Поэтому врач рекомендовала вновь пробовать ИИ.

При этом гормоны кололи — и кололи довольно много. Мои овуляции не спешат, им приходится помогать.

Забеременеть удалось в этот раз только с 4-й попытки. Прошли их за 4 цикла, без перерывов.

🤞🏻 Сперва, в январе, за неделю, я сдала огромный список анализов, прошла несколько обязательных врачей. Мы с Олей были настроены очень позитивно: почему-то верилось, что удастся с первого раза. Все показатели были прекрасные, анализы отличные. Но в феврале тест показал уверенное отсутствие беременности.

☔ Из-за курса гормонов, смены климата и тучи других факторов у меня началась депрессия. Оле происходящее тоже давалось тяжело. В феврале я прошла процедуру с плохим настроем и без веры в успех. В результате, начало марта — и снова неудача.

🗂 В марте было много дел. Я усердно отвлекалась, много работала и почти не переживала о результатах третьей попытки. Проходила процедуры фактически на бегу. И вновь ХГЧ меньше единицы.

🐷 Решили, что в апреле попробуем еще разок — а если не выйдет, прервемся на месяц. Показатели в тот цикл были не лучшие, моя овуляция буксовала. Но процедуру провели.

Две недели неизвестности после инсеминации я боялась даже предполагать, получилось или нет. Не чувствовала никаких изменений в организме. Лишь на 15-й день пошла в Инвитро сдавать срочный анализ на ХГЧ. А спустя 5 часов мы получили положительный результат.

Через неделю сходили на УЗИ — чтобы исключить внематочную беременность и прочие неприятности.

ПДР ставят 7 января 2020 🎄 ⠀

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s