Как мы зачали Фриду ❤️

on

О ребёнке мы с Олей начали разговаривать давно, много лет назад – но всё думали: а нужно ли? А потянем ли? Сперва бы иммигрировать. Сперва бы квартиру… и дальше по списку.

🏥 Первым шагом я считаю декабрь 2015 года, когда мы решились сходить на день открытых дверей в Мать и дитя Кунцево. В клинике нам провели экскурсию и гордо выдали купон на бесплатный первичный приём.

Уже тогда был примерно понятен план: пробуем ИИ. Если 3-5 попыток будут неудачными, то, вероятно, ЭКО.

Естественно, на бесплатный приём я сходила. Помню, ждать в холле пришлось 1,5 часа — а девушка в приемной очень важно закатывала глаза, мол: «Это ведь [фамилия]! О-очень хороший врач. Её консультации пациентки ждут и по 5 часов с благодарностью!». Может быть. Но с приёма я вынесла не благодарность, а лист А4 с дли-инным списком обследований и громадным ценником. Помимо анализов, обязательных по закону, мне назначили еще десяток врачей и манипуляций — совершенно неоправданных, как я понимаю сейчас.

🤯 Тогда, в начале 2016 года, я начала проходить обследования, но всё казалось слишком мудрёно, запутанно, долго, дорого — и весной я сдалась.

За следующий год — с перерывами на рефлексию — мы посетили еще 2 медицинских центра: Линию жизни на Можайском шоссе и Евро-Клиник на Парке Культуры. В первом было «ну вроде норм», но ездить долго, а врач проявлял полное безразличие к процессу и плохо объяснял шаги. Вторая клиника была в соседнем доме, но с порога мне назначили ненужную процедуру за 60 тысяч рублей (проходить её я не стала).

А потом, уже в начале 2017 года, мы оказались в ПМЦ Мать и дитя на Профсоюзной. И нам ВСЁ понравилось.

Ждать приёма каждый раз приходилось долго – зато оба репродуктолога, которые меня вели (Морозова и Поварова), очень расслабленно, дружелюбно и несложно (наконец-то!) объясняли всю последовательность действий – в нашем с Олей конкретном случае. Назначили здравый минимум анализов, план действий для нашего неанонимного донора и дату первой попытки искусственной инсеминации.

Так или иначе, для успешного результата нам потребовалось 3 инсеминации. Перед каждой попыткой — репродуктолог внимательно отслеживала овуляционный процесс. Я колола гормоны, потому что естественный цикл был слабоват.

В назначенный день Икс врач финально проверяла на УЗИ готовность организма к зачатию. Мне выдавали халатик, шапочку, около часа держали в приемной палате, а после везли в процедурную. Там всё выглядело очень солидно, как в операционных кабинетах из врачебных сериалов — но сам процесс занимал считанные минуты и не доставлял никакого дискомфорта. После — полчаса я лежала в гордом одиночестве и думала, получилось ли.

Самые невыносимые, конечно, следующие 2 недели ожидания. Разрывающее сердце разочарование от отрицательного теста. И космический восторг – от положительного.

А ЗДЕСЬ можно почитать о том, как мы зачали вторую малышку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s