Пригород Буэнос-Айреса: куда съездить? 🚲

on

🐯 Тигре

Нарядный, туристический городишко всего в часе езды на комфортной электричке от Ретиро. Каналы и кораблики. Аттракционы и аквапарк. Пышный музей и прогулочные набережные.

Самый кайф, кажется, снять изолированную избушку на островах. Доплыть на лодке — с любимым человеком, семьей, друзьями — или наедине с ноутбуком. И провести прекрасные дикие выходные: жарить мясо и валяться в гамаке.

🐵 Темайкен

Раз уж зоопарк в центре города прикрыли, можно добраться до щедрого биопарка на задворках. Чем именно «био» отличается от «зоо» — я так и не поняла.

Доехать можно за час на автобусе от Площади Италии. Билет в парк покупать дешевле заранее и онлайн. На месте — обширная территория. С пумами, ламами, фламинго, лемурами, марами, капибарами, гуанако, микро-оленями и прочим аргентинским зверьём.

Считается, что там понравится детям. Но взрослые носятся по территории с не меньшим энтузиазмом.

⛪ Ла Плата

В общем-то, ничего особенного. Но — если есть лишний денёк или просто всё остальное уже смотрено сотню раз — съездить можно. На электричке от станции Конститусьон.

Зачем? Ну во-первых, посмотреть кафедральный собор. Я абсолютно не фанат соборов — и не бегу смотреть все церквушки подряд в каждом новом городе. Но этот — громадный! И пожалуй, правда, очень красивый.

Заодно можно пройти пару пристойных музеев. Или доехать в пригород Ла Платы — и погулять по Республике Детей — где дворцы, церкви, банки, поезда, кораблики и даже аэропорт построены в детский рост.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s