Можно ли найти работу в Аргентине 💼

on

Вопрос: «А как там с работой?» звучит в моем директе с завидной частотой.

В моем представлении, ответить на него универсально невозможно (тем более, что я не специалист по трудоустройству) – но могу поделиться своим видением ситуации 😅

С одной стороны, в стране солидная безработица. Хронический кризис в экономике – и политические терзания. Вероятно, это сразу намекает, что с работкой сложно. Поэтому рассчитывать на то, что вы приедете и легко устроитесь по специальности (а тем более без какой-то востребованной профессии) – не стоит.

С другой стороны, общаясь с иммигрантами из России, уже получившими свои виды на жительство и гражданства, я слышу немало позитивных историй. Одни устраиваются в международные или локальные конторы. Иногда на джуниорские позиции – но с приличными зарплатами, страховками и прочими плюшками. Другие – успешно [по их словам] открывают малый бизнес: салоны красоты, турагентства, дизайн-студии и т.д. (с этим, говорят, здесь СИЛЬНО проще, чем в России).

Третьи (как и мы) работают удалённо с другими странами — и тоже чувствуют себя нормально. Потому что, получив вид на жительство (например, по причине рождения здесь ребёнка), можно спокойно жить в стране и не зависеть от приглашения какой-то конкретной компании или получения специальной визы.

В остальном — всё (как и везде) сильно зависит от конкретной профессии, опыта, знаний, решимости – и расположения Марса к Юпитеру.

Плюс, разумеется, язык. Без знания аргентинского испанского заработать [как минимум на местных] будет тяжелее.

Учителя и врачи здесь нужны (особенно в регионах), НО (с вероятностью 99%) придётся подтверждать российский диплом. Это потребует сил, времени, [вероятно] денег и [опять же] языка – но выполнимо.

Менеджерам, дизайнерам, аналитикам и прочим специалистам вполне реально поискать офисные работки – не только на местных сайтах, но и привычном линкедине. Можно наткнуться на варианты с английским или даже [о боги] русским языком (чаще всего туризм) – правда, на дороге такие вакансии не валяются.

Можно приехать и бесплатно поучиться новой профессии, чтобы после трудоустроиться. Так тоже делают.

Можно пойти стричь, если умеете стричь. Делать маникюр, эпиляцию, татуировки. Фотографировать, печь пироги, возить русских туристов на экскурсии. Рисовать картины, петь, торговать бусами. На худой конец, лепить пиццы и эмпанадасы (на подобные задачки берут всех подряд, без опыта и бумажек, но и платят копейки – как везде).

Словом, никаких гениальных лайфхаков. Язык. Профессия. Желание работать 👌🏻

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s