Что пьют в Аргентине?🍷

on

Я уже писала о том, что в Аргентине едят.

А вот вам немного про напитки:

🍷 Вино

Винная столица Аргентины – Мендоса. Больше тысячи виноградников, сказочные горные пейзажи – и раздолье для любителей винишка.

Главная местная гордость – Мальбек. Тёмный, щедрый, интенсивный… я такой совершенно не пью, а вот Оле нравится.

С белыми тоже всё прекрасно. Жасминовый тoppoнтec, пряное шардоне, что там, даже совиньон-блан – богически прекрасный.

Бутылочку отличного вина небольшой выдержки можно купить буквально за копейки. А можно – дорогущие шедевры подегустировать.

🍵 Мате

Представить аргентинца без мате никак нельзя. Пьют его все и всюду: чикули с колясками, пацаны возле турничка, сеньоры в натуральных мехах, банковские клерки в окошке, рабочие на стройке — все носят с собой термосы и полный эквип в специальных сумочках. Просто у кого-то термос пластиковый за 100 песо, а у кого-то — дизайнерский комплект в натуральной коже.

Кстати, заваривают мате не только горячей, но и холодной водой. А еще соком.

☕ Кофе

Не знаю, как по всей стране, но в Буэносе пьют кофе на каждом шагу. И если в Москве типичный сценарий — схватить двойной капучино на вынос и бежать на работу. То здесь расслабленно болтают или читают газетку — за черным кафэсито соло. Если хотят добавить немного молока, то просят кортадо. Если молока побольше — то кафэ кон лече. А с ним в комплекте — пару местных крошек-круассанов: медиалунасов.

🍫 Субмарино

Раньше я нигде не встречала такую штуку, хотя, возможно, просто не обращала внимания. Горячее вспененное молоко подают в стакане, чтобы вы собственноручно утопили в нём маленькую шоколадку. Пусть растворяется.

🥃 Фернет

Горький и крепкий травный ликер с итальянскими корнями. Для любителей егермейстера и подобных штук. Аргентинцы обычно мешают его с колой.

🍺 Пиво и сидр

В стране довольно много собственных брендов. Из бюджетных историй у нас хорошо зашли стаут Imperial и базовая линейка Patagonia. Вкусный и распространенный сидр — 1888.

А еще есть много компактных – ярких и интересных пивоварен. Их не выбрать и не перечислить, но пробовать и примерять очень даже стоит.

🍑 Есть, конечно, еще много всего. Дополняйте, если знаете и любите.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s