Почему вторая беременность дается мне тяжелее первой 🐷

on

👶🏻 Первый ребёнок забирает МНОГО сил.

Когда я ходила с Фридой в животе, то ощутимо больше отдыхала. Я могла расслабленно погулять, сходить в кино, порисовать… И нет, разумеется, не было легко: со всех сторон валились горы работы, переезды, стрессы, активности… Но приходя домой, я имела полное право поужинать чем-то вкусненьким и просто лежать часами под сериальчиком.

Сейчас Фрида требует внимания примерно 24/7. Вместо ленивой прогулки теперь варварские набеги на детские площадки. Вместо домашнего киносеанса с пиццей – кухонная акробатика с мытьем пола от последствий детского ужина. Вместо сна – режущиеся зубы. Вместо пенной ванны – Фрида, скачущая лошадкой по пенной ванне… И волшебно, что есть заботливая Оля. Что есть помощь родителей, пока мы в России. Но даже так – бывает тяжеловато (тем более, что работы, переездов и движухи меньше не стало).

🏋🏻‍♀️ Я физически ношу больше тяжестей.

Не секрет, что поднимать тяжелое беременным опасненько. Но если с Фридой я старалась следовать техникам безопасности — и сумки заботливо таскала Олюшка (что не полезно для неё ничуть, но что поделать).
То в эту беременность – со всем обилием поддержки – мне всё равно регулярно приходится поднимать тяжелую Фриду. А еще коляску и прочие детские штуки. Стараюсь минимизировать, водить за руку. Каждый раз ужасно переживаю — но ношу. Без вариантов.

🤯 Я больше знаю про опасности и риски.

В прошлую беременность я чувствовала себя расслабленнее, потому что просто НЕ УСПЕЛА прочитать и услышать миллион страшных историй. О рисках для здоровья, преждевременных родах, замерших беременностях и прочих что-то-пошло-не-так. Теперь всё это живёт у меня в голове. И нет – я НЕ накручиваю и не паникую. Но лучше бы я половины этих ужасов не читала.

🤢 Все беременности реально очень разные.

Оплодотворения в этот раз дались нам морально тяжелее. Токсикоз был дольше, изнурительнее и мощнее. УЗИ делаю реже. То и дело возникают совершенно новые, внезапные, неожиданные вопросы. Да и вторые роды, говорят, обычно проходят стремительнее и болезненнее первых..

А в остальном, всё супер 😅 Быть беременной – это прекрасно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s