Про отношение аргентинцев к детям 👶🏻

on

Для начала — расскажу случай.

💊 У нашей Фриды был насморк. [Закономерно] спала она плохо — и орала по ночам громко.

А слышимость во всём квартале у нас фантастическая. Есть все шансы узнать о жизни не только ближайших соседей, но даже людей из дома напротив. Поэтому ясно, что надрывный плач нашего брильянта слушает много местных семей.

Однажды в 2 часа ночи к нам в дверь раздался стук. Мы не открыли из соображений безопасности. Но основных вариантов было два: либо кто-то ошибся (маловероятно), либо наша простуженная сирена мешает кому-то спать.

Позднее выяснилось: заходила Карла, соседка с первого этажа. Приносила детский гель для режущихся зубок, потому что у них (с её бойфрендом Матиасом) «сердце разрывалось из-за горького плача сладкой бэбиситы — и вообще звоните-приходите в любое время, если нужна любая помощь». Лекарство, номер телефона и жаркое объятие Карла настойчиво вручила (пусть у нас и насморк, а не зубная фея).

Конец истории.

Но подобное постоянно происходит.

🚞 На многочасовых экскурсиях целый микроавтобус туристов ни разу не пожаловался и не закатил глаза: ни на усталый плач, ни на весёлый визг, ни на смены памперсов или ожидание на остановках. Улыбались, помогали и играли с Фридой.

🧦 Когда на улице малышка теряла носочек или ботиночек, люди не ленились лишний раз перейти дорогу или пробежать квартал, чтобы (с нежностью) вернуть потерю.

🍅 Каждый раз когда мы встаём в «обычную» кассу супермаркета, к нам подходят люди — сообщить, что существует касса «с приоритетом». Я подсказываю им в ответочку, что приоритет только для беременных и инвалидов, а не мамок с детьми (проверено много раз). Но самые уверенные всё же ведут нас в приоритетную кассу и уговаривают кассира пропустить колобка без очереди.

🙋🏻‍♀️ Да вообще. Прохожие постоянно улыбаются. Машут руками и останавливаются пообщаться с малышкой. Причем речь не только о пожилых сеньорах, громко и радостно вопящих: «Миии лиииндаа!», но о женщинах и мужчинах любых возрастов: от 2 до 100 лет.

Словом, я в жизни не ощущала столько радостного и доброго внимания, сколько за этот год.

Какие еще черты мне нравятся в аргентинцах, можно почитать ЗДЕСЬ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s