Что мне нравится в аргентинцах? 💙

on

☀️ Расслабленность

После спешной и жёсткой Москвы аргентинская неторопливость подкашивает и опрокидывает. В лучшем смысле.

Аргентинцы не ленивые. Но они не спешат. И дело даже не в вечных праздниках, забастовках и маньянах. Просто есть в их поведении, речи и остановочках — какое-то вольное, уверенное спокойствие. Деловое или насмешливое, уставшее или радостное, раздраженное или доброе — но спокойствие. Беспечность.

Лечь в парке на траву, чтобы пить солнце вперемешку с мате. Это и метафора, и типичная картина любого дня.

🙋🏻‍♀️ Дружелюбие и участливость

Аргентинцы охотно включаются в чужие процессы.

Радостно хватают чемоданы, чтобы донести. Принуждают проходить вне очереди беременным. Помогают заполнять бумажки или разбираться в направлениях. Добродушно болтают с детьми, заигрывают, веселят, осыпают комплиментами.

Однажды мы стояли в очереди — и нашего испанского не хватало, чтобы донести до госслужащего суть нашего хитрого вопроса. Ни один человек из очереди не говорил по-английски, но они все включились и пытались разгадать загадку. А один мужчина позвонил своей маме, которая говорит по-английски, чтобы мы объяснили ей, она — ему, а он — госслужащему. В процессе разговора выяснилось, что мама по-английски всё же не говорит. Но все очень старались! И никто из очереди ни разу не поторопил.

👨🏻‍🚀 Незапаренность

В Москве люди носят бренды. И носятся с видимостью [успеха и красоты].

Здесь одёжка на улицах сильно проще, наивнее, старомоднее.

И относятся к ней, по ощущениям, проще. Парень в пижаме, старушка в бархате, толстая чика в топе и микро-шортах, семейный мужик с коляской и в платье. В Москве они выглядели бы фриками. А здесь будто бы включены в контекст обыкновенного.

💬 Бла-бла-бла

Во-первых, аргентинцы болтают. Встанут на солнышке и трещат — с подружками, соседями, консьержами, мамками, рабочими, продавцами, бомжами под пледиками 🤷🏻‍♀️ есть в этом что-то настолько лёгкое и живое, что хочется уже, наконец, выучить вдоволь жужжащий рычащий кастежано.

Во-вторых, такие они… сказали одно (согласились на всё, расцеловались, разобещались), а сделали по-своему (или вообще не сделали). Прохиндеи. Мне это, как ни странно, близко и симпатично.

А еще аргентинцы очень круто относятся к детям! Про это отдельно писала тут.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s