Про водительские права в Аргентине 🚗

on

Я тут выяснила, что в Аргентине мне придется заново сдавать на водительские права. По крайней мере, если созреем до машинки.

Узнала я это, потому что решила обновить права российские. 10 лет пролетели незаметно, срок истёк – поэтому я прошла немудрёную процедуру на Госуслугах и получила свежую карточку.

Процесс смены побудил меня погуглить (наконец-то!): а действуют ли российские права в Аргентине или надо оформить международные?

Выяснила, что… не действуют. Ни те, ни другие.

Ну то есть туристу первое время кататься на машинке по Аргентине можно. Некоторые так и продолжают ездить годами – надеясь, что прокатит (порой прокатывает долго). Но по закону, после получения вида на жительство надо получать права местные. 

Люди пишут, что до 2011 года всё было просто: можно было прийти и поменять российскую карточку на аргентинскую. Теперь нельзя. Надо проходить полный набор: медкомиссию (не такую формальную, как в России), учебу (как минимум, прокликать курс на сайте и принести подтверждение), бюрократию с бумажками и, собственно, сдачу (теорию и практику).

Подумали, хорошо, что Оля не пошла летом учиться и сдавать на права. Теперь уж – проще в Буэносе.

И хотя мы обе сильно НЕ любим автомобили, допускаю, что в Аргентине – с двумя детьми – машина нам может понадобиться. Будем действовать по обстоятельствам. Но мысль, что права для этого придется получать заново, – совсем не радует.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s