6 вещей, которых мне не хватает в беременность 🤰🏻

on

💊 Таблетки

Известно, что во время беременности львиная доля лекарств под запретом. Поэтому, я здорово страдаю, когда, например, случаются мигрени. Таблетки, которые всегда помогали, пить нельзя. Те, что можно, не помогают. Однажды я даже выяснила у гугла народный рецепт – приложить лист капусты ко лбу, чтобы снять боль 👌🏻 не помогло (но выглядело смешно).

🍷 Алкоголь

Так-то, я не любитель. Но разумеется, стоит забеременеть, как организм начинает требовать пинту сидра и бокал пиногриджио. Есть разные взгляды на то, можно ли позволить себе «бокал винишка – тем более не в первом, а во втором или третьем триместре»… Но я придерживаюсь радикального «нельзя». Поэтому грустно поглядываю в окна пабов и винотек.

🛍 Носить тяжести

Звучит как сомнительное развлечение. Но мне еще в первую беременность врач строго запретила таскать тяжеленькое. А при планировании второго ребенка – репродуктолог на каждом приеме напоминала: старшую дочь НЕ таскать. Этот запрет утомляет. Внезапно оказывается, что тяжести всюду. Каждый день хочется взять на руки Фри. Помочь жене с коляской или сумками по дороге из магазина. Но каждый раз мне приходится обращаться за помощью. Или поднимать (на свой страх и риск) 🙄

🛁 Горячие ванны

Греться – опасненько при беременности. Знаю многих женщин, которые относятся к этому расслабленно: спокойно ходят в сауны, парятся в баньках и лежат в кипяточке. Но я всегда паникую, страхуюсь – и не знаю, с какой температуры ванна считается горячей. Поэтому принимаю душ и избегаю перегреваний. Если в летние месяцы с этим было ок, то сейчас я заскучала по расслабленным и пенным жарким спа-процедуркам.

🛏 Комфортный сон

В первую беременность со сном была беда – и сейчас начинается та же история. В третьем триместре меня еженощно навещала бессонница, а устроиться в кровати казалось жутким испытанием. На правом боку спать было больно. На животе физически невозможно. На спине – не рекомендуется. Поэтому месяца три для меня существовали левый бок и долгие часы лежания без сна. А после родов, как известно, легче не становится.

И конечно, красивая одежда 👗

До первой беременности я очень любила шопинг и наряды. Часами могла перебирать винтажные горушки на блошках. Носила пинапные платьица, пышные юбки, красивое бельище. Домашние рейлы прогибались под тяжестью бессчетных вешалок…

А потом начал расти живот. Ноги стали уставать на каблуках. А лицо внезапно вспыхнуло аллергией на макияж.

Найти классные вещи в коллекциях для беременных – практически невыполнимая задача. Чаще всего это скучные и неловкие конструкции с глупыми принтами и странными элементами. Но даже если платье, джинсы или футболка выглядят здорово, то стоят обычно довольно дорого – и весьма обидно скупать себе новый гардероб на несколько месяцев.

К счастью, покупать специализированные вещи вовсе необязательно: вполне реально до самых родов проходить в обычных «не-беременных» платьях, свитшотах и пальто. ЕСЛИ они удовлетворяют требованиям: оверсайзят, не давят, налезают на растущий живот, удобно застёгиваются и расстегиваются для последующего кормления грудью… Этих «если» уж как-то многовато.

После родов легче не становится. Тело может отнюдь не сразу вернуться в форму (или вовсе не вернуться). На каблуках за ребёнком не побегаешь. Кудри крутить и губы красить бессмысленно (наша дочь всё смазывает и разрушает за 2 минуты).

Я не планировала менять стиль с рождением ребёнка – НО жизнь всё скорректировала сама. После первой беременности мои отношения с одеждой НЕ умерли, но ощутимо изменились.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s